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21/12/2018 - 15h36m

Certificação de frigorífico dá início, em AL, ao Programa de Regionalização de Abatedouros

Programa prevê investimento de R$ 30 milhões na construção e readequação de abatedouros

Certificação de frigorífico dá início, em AL, ao Programa de Regionalização de Abatedouros

Certificado foi entregue pelo governador aos proprietários da empresa com sede no município de Campo Alegre

Texto de Severino Carvalho - Agência Alagoas

O governador Renan Filho fez, nesta sexta-feira (21), durante solenidade no Palácio República dos Palmares, a entrega do Registro Estadual de Estabelecimento à Dom Grill Frigorífico e Casa de Carnes, empreendimento localizado no município de Campo Alegre. De acordo com o governador, o ato marca o início da estruturação do Programa de Regionalização dos Abatedouros em Alagoas.

“Esse Programa está ganhando forma com a conclusão, que se aproxima, do abatedouro da cidade de Viçosa e com a regularização do abatedouro da cidade de Campo Alegre. Então, Alagoas começa a se estruturar para ter mais condições para o abate”, avaliou Renan Filho.

O Programa de Regionalização prevê um investimento de R$ 30 milhões na construção e readequação dos abatedouros regionais em Alagoas, além de melhorar as condições de transporte e de comercialização.

“Haverá um grande avanço com essa certificação do abatedouro de Campo Alegre e com a entrega do Abatedouro de Viçosa (prevista para março). Eu espero, nos próximos anos, ampliar a regionalização com a construção de mais um abatedouro de porte no Sertão. Existe, ainda, um abatedouro já em fase final na cidade de Murici e uma demanda para se fazer outro em União dos Palmares, que será levada em consideração”, adiantou o governador.

O Registro Estadual de Estabelecimento foi expedido à Dom Grill Frigorífico e Casa de Carnes pela Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária de Alagoas (Adeal), por meio do Serviço Estadual de Inspeção do órgão de defesa agropecuária. Com uma linha variada de cortes de carnes de bovinos, ovinos, suínos e aves, a Dom Gril oferta produtos devidamente padronizados e embalados a vácuo.

O proprietário Nicolas Pereira afirmou que a certificação representa um divisor de águas para o empreendimento, que gera 30 empregos diretos em Campo Alegre.

“Tudo o que a Adeal me exigiu facilitou demais a logística do dia a dia, reduzindo gastos. A nossa proposta não é vender carcaça, é vender os cortes desossados, nobres, e embalados a vácuo, fracionados e personalizados. Tentamos entrar em hotéis e restaurantes da capital e do Litoral Norte, mas as portas se fecharam porque a gente não tinha o selo”, recordou Pereira.

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